Saúde

Nutrição

Nutrição

Apresentação

Já pensou em transformar sua paixão pela nutrição em uma jornada acadêmica prática desde o primeiro semestre? Na Faculdade Santa Casa, você pode viver isso.

A nossa graduação em nutrição vai além das salas de aula convencionais, proporcionando uma experiência imersiva em clínicas renomadas, ambientes hospitalares e demais instituições que te permitirão vivenciar a realidade da profissão. 

POR QUE CURSAR NUTRIÇÃO?

O nutricionista é um profissional capacitado para atuar visando à segurança alimentar e atenção nutricional. Como futuro nutricionista, você contribuirá com a manutenção e recuperação da saúde, além de precaver doenças facilmente advindas da má alimentação. 

Este é um mercado que vem apresentando constante crescimento nos últimos 10 anos, em decorrência do aumento da demanda mundial pela busca de estilos de vida mais saudáveis. 

Com isso, ocorreu o surgimento de espaços para novos profissionais, provocando o aumento de 48% da busca pela graduação em nutrição.

SAIBA QUAIS ÁREAS VOCÊ PODE ATUAR DENTRO DA NUTRIÇÃO:

  • Nutrição Clínica;
  • Nutrição Hospitalar;
  • Nutrição Esportiva;
  • Nutrição Comportamental;
  • Nutrição na Indústria de alimentos;
  • Nutrição em Saúde Coletiva;
  • Nutrição em Consultoria nutricional;
  • Nutrição na Área Acadêmica.

POR QUE ESCOLHER A SANTA CASA PARA SER A SUA SEGUNDA CASA?

Aqui você estuda com biografias especializada, tecnologia de ponta e laboratórios específicos para o campo nutricional, como de Bromatologia (análise da composição dos alimentos), Técnica Dietética (elaboração de alimentos e gastronomia), Higiene dos Alimentos (verificação da qualidade sanitária dos alimentos), Tecnologia dos Alimentos (elaboração de produtos processados) e Avaliação Nutricional (avaliação do perfil nutricional do indivíduo].

Além disso, você poderá contar com o suporte de um corpo docente qualificado, composto por profissionais experientes e acolhedores, que estão prontos para te mentorar em sua jornada acadêmica. Nossa missão é proporcionar todos os recursos necessários para uma formação excepcional.

E não se preocupe, aqui a teoria e a prática andam lado a lado. Assim, desde o primeiro semestre você terá aulas práticas nos hospitais da nossa rede, te preparando para vivenciar a profissão.

CONHEÇA NOSSOS CAMPUS PRÁTICOS:

  • Hospital Santa Izabel;
  • Hospital Municipal;
  • Centros de educação infantil;
  • Unidades de Saúde em parceria com a prefeitura;
  • Clínica Florence;
  • Grupo de apoio à criança com câncer;
  • E demais instituições ligadas a Faculdade.

A MATRIZ CURRICULAR QUE VOCÊ PRECISA:

Durante o curso, você terá acesso às disciplinas inovadoras que te trarão o destaque necessário para se diferenciar no mercado, independente de qual área você deseja seguir dentro da nutrição.

Entre as matérias estão: Fitoterapia; Nutrição, Estética e Atividade Física; Nutrição Funcional e Composição de Cardápio; Terapia Nutricional com Prática no Serviço de Nutrição Enteral e Parenteral do Hospital Santa Izabel; Estágios em Nutrição Clínica, Nutrição Social; e Gestão, Marketing e Nutrição Esportiva.

Confira nossa matriz curricular completa no fim desta página e esteja por dentro de todos os conteúdos abordados.


FORMAS DE INGRESSO | 2024.1 

Para estudar na Faculdade Santa Casa, você tem diversas formas de ingresso. Sendo elas: realizar nosso vestibular, por meio de uma prova online, ou utilizar sua nota ENEM (2017 a 2022). Além disso, aceitamos transferência externa ou matrícula de portadores de diploma.

Matriz Curricular

Disciplinas Teórica Prática
Morfofisiologia 60 20
Biologia e Genética 40 20
Nutrição, Alimentação e Cultura 40 -
Bioquímica Aplicada à Nutrição 60 20
Nutrição: Ciência e Profissão 80 -
Espiritualidade e Saúde I 20 -
Ética, Diversidade e Cidadania 40 -
Desenvolvimento Socioemocional: Interações Colaborativas 20 -
Fisiologia Aplicada à Nutrição 40 20
Microbiologia e Parasitologia 60 20
Histologia e Embriologia 40 20
Políticas Nacionais de Saúde 40 20
Socioantropologia da Saúde 40 -
Composição de Alimentos e Bromatologia 40 20
Alimentação e Nutrientes 60 -
Desenvolvimento Socioemocional: Lideranças 20 -
Interação Fármaco-Nutriente e Fitoterapia 40 -
Saúde Coletiva e Comunitária 40 -
Saúde Coletiva e Comunitária 40 20
Processo Saúde e Doença 40 20
Avaliação Nutricional e Alimentar 40 40
Saúde Baseada em Evidências 60 20
Microbiologia dos Alimentos e Higiene Sanitária 60 20
Técnica Dietética 40 40
Exames Bioquímicos Aplicados à Nutrição 20 20
Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida 40 20
Epidemiologia 40 -
Políticas em Alimentação e Nutrição - -
Psicologia em Saúde 40 -
Desenvolvimento Socioemocional: Comunicação 20 -
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas I (Piex I) - -
Nutrição em Patologias do Trato Digestório 60 20
Tecnologia de Alimentos 40 20
Planejamento e Design em Unidades de Alimentação 40 20
Nutrição, Estética e Atividade Física 20 20
Educação Alimentar e Nutricional - -
Produção do Conhecimento 40 -
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas II (PiexII) - -
Gestão em Unidades de Refeições 40 20
Nutrição da Gestação à Adolescência 60 20
Nutrição da Gestação à Adolescência 60 20
Terapia Nutricional 40 20
Nutrição Funcional e Composição de Cardápio 20 20
Métodos Científicos I - -
Nutrição nas Patologias Endócrinas e Metabólicas 60 20
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas III (Piex III) - -
Empreendedorismo em Nutrição 40 -
Estágio em Nutrição Social I - -
Estágio em Nutrição Social II - -
Estágio em Nutrição Social III - -
Espiritualidade e Saúde II - -
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas IV (Piex IV) - -
Eletiva 40 -
Métodos Científicos II - -
Estágio em Nutrição Clínica I - -
Estágio em Nutrição Clínica II - -
Estágio em Nutrição Clínica III - -
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional I - -
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional II - -
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional III - -

Coordenação

  • Dannieli do Espirito Santo Silva (Mestrado)
    Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Especialista em forma de Residência em Nutrição Clínica pela Universidade Federal da Bahia (UFBA)/Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (SESAB); Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Estácio de Sá. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Atua como integrante no Núcleo de Estudos de Doenças do Fígado da Bahia (NEF-BA). Atuou como Nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein. Experiência nas áreas de Hepatologia, Terapia Nutricional e Nefrologia.

Docentes

  • Dannieli do Espirito Santo Silva (Mestrado)
    Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Especialista em forma de Residência em Nutrição Clínica pela Universidade Federal da Bahia (UFBA)/Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (SESAB); Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Estácio de Sá. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Atua como integrante no Núcleo de Estudos de Doenças do Fígado da Bahia (NEF-BA). Atuou como Nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein. Experiência nas áreas de Hepatologia, Terapia Nutricional e Nefrologia.

Investimento

Mensalidade: R$ 1.796,85 (valor nominal, sem descontos).

Campanha Matrícula Antecipada até 30/12/23: matrícula e mensalidades 2024 a R$ 610,00.

Telefone e WhatsApp (71) 2203-9850. 

Documentos para Inscrição

  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de residência;
  • 1 foto 3x4 recente e colorida;
  • Diploma da Graduação ou Certificado de Conclusão do Curso com comprovação de solicitação do Diploma;
  • Carteira do Conselho.
  • Apresentação do Cartão SUS
Inscreva-se aqui
Inscreva-se aqui
Sobre o curso:
Graduação - Saúde
Presencial
Duração: 4 anos
Carga Horária: 3.680h
Público Alvo:

Egressos do Ensino Médio e interessados em graduação 

Inscreva-se aqui
Quero mais informações