Saúde

Nutrição

Nutrição

Apresentação

A concepção do Curso de Nutrição assegura a aquisição de competências, habilidades e atitudes específicas do Nutricionista pautado na autonomia intelectual do aluno e em um programa de ensino-aprendizagem processual e personalizado. O desenvolvimento do currículo acadêmico caracteriza-se pelo fortalecimento dos conteúdos da área social, abrangendo todos os níveis da saúde, o reconhecimento da saúde como direito do cidadão, a competência para articular a profissão com o contexto social em que atua, a elaboração de pesquisas que ampliem os conhecimentos da área, o atendimento individual e coletivo de cidadão, e a capacitação técnica, por meio do diagnóstico e tratamento adequado.

Por que escolher ser nutricionista?

O nutricionista é um profissional capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Nos últimos 10 anos a nutrição encontra-se em expansão (aumento de procura em 48% por cursos de nutrição), o que se relaciona diretamente com o cenário mundial em que a procura por uma alimentação e o estilo de vida saudável estão em ascensão.

Por que escolher a Faculdade Santa Casa?

O curso de Nutrição da Faculdade Santa Casa, tem o compromisso de implantar, com foco na qualidade profissional, atividades que permitirão ao aluno vivenciar a relação teoria-pratica desde o primeiro semestre. Destaca-se a essa Faculdade os ricos campos de práticas, como o Hospital Santa Izabel, Hospital Municipal, Centros de educação infantil, Unidades de Saúde em parceria com a prefeitura, Clínica Florence, Grupo de apoio a criança com câncer, dentre outros, o que permite uma vivência diferenciada. Soma-se ainda, a adequada infraestrutura física, acadêmica e administrativa, corpo docente qualificado e metodologia de ensino compatível com as necessidades e exigências do mercado.

Formas de Ingresso | 2022.2

Prova Online (Vestibular), nota ENEM (2016 a 2021), Transferência Externa ou Matrícula Portadores de Diploma.

Matriz Curricular

1 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Morfofisiologia
60
20
Biologia e Genética
40
20
Nutrição, Alimentação e Cultura
40
Bioquímica Aplicada à Nutrição
60
20
Nutrição: Ciência e Profissão
80
Espiritualidade e Saúde I
20
Ética, Diversidade e Cidadania
40
Desenvolvimento Socioemocional: Interações Colaborativas
20
2 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Fisiologia Aplicada à Nutrição
40
20
Microbiologia e Parasitologia
60
20
Histologia e Embriologia
40
20
Políticas Nacionais de Saúde
40
20
Socioantropologia da Saúde
40
Composição de Alimentos e Bromatologia
40
20
Alimentação e Nutrientes
60
Desenvolvimento Socioemocional: Lideranças
20
3 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Interação Fármaco-Nutriente e Fitoterapia
40
Saúde Coletiva e Comunitária
40
Saúde Coletiva e Comunitária
40
20
Processo Saúde e Doença
40
20
Avaliação Nutricional e Alimentar
40
40
Saúde Baseada em Evidências
60
20
Microbiologia dos Alimentos e Higiene Sanitária
60
20
4 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Técnica Dietética
40
40
Exames Bioquímicos Aplicados à Nutrição
20
20
Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida
40
20
Epidemiologia
40
Políticas em Alimentação e Nutrição
0
Psicologia em Saúde
40
Desenvolvimento Socioemocional: Comunicação
20
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas I (Piex I)
0
5 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Nutrição em Patologias do Trato Digestório
60
20
Tecnologia de Alimentos
40
20
Planejamento e Design em Unidades de Alimentação
40
20
Nutrição, Estética e Atividade Física
20
20
Educação Alimentar e Nutricional
0
Produção do Conhecimento
40
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas II (PiexII)
0
6 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Gestão em Unidades de Refeições
40
20
Nutrição da Gestação à Adolescência
60
20
Nutrição da Gestação à Adolescência
60
20
Terapia Nutricional
40
20
Nutrição Funcional e Composição de Cardápio
20
20
Métodos Científicos I
0
Nutrição nas Patologias Endócrinas e Metabólicas
60
20
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas III (Piex III)
0
7 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Empreendedorismo em Nutrição
40
Estágio em Nutrição Social I
0
Estágio em Nutrição Social II
0
Estágio em Nutrição Social III
0
Espiritualidade e Saúde II
0
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas IV (Piex IV)
0
Eletiva
40
8 º Semestre
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Métodos Científicos II
0
Estágio em Nutrição Clínica I
0
Estágio em Nutrição Clínica II
0
Estágio em Nutrição Clínica III
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional I
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional II
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional III
0

Investimento

Mensalidade: R$ 1.572,79 (valor nominal, sem descontos)

Descontos de até 56% e planos de pagamento especiais.

+ 10% de desconto no 1º semestre e 5% de desconto a partir do 2º semestre para matrículas até 31/05/22.

Telefone e WhatsApp (71) 2203-9850. 

Inscreva-se aqui
Inscreva-se aqui
Sobre o curso:
Graduação - Saúde
Presencial
Duração: 4 anos
Carga Horária: 3.300h
Público Alvo:

Egressos do Ensino Médio e interessados em nova graduação 

Inscreva-se aqui
Quero mais informações