Saúde

Nutrição

Nutrição

Apresentação

A concepção do Curso de Nutrição assegura a aquisição de competências, habilidades e atitudes específicas do Nutricionista pautado na autonomia intelectual do aluno e em um programa de ensino-aprendizagem processual e personalizado. O desenvolvimento do currículo acadêmico caracteriza-se pelo fortalecimento dos conteúdos da área social, abrangendo todos os níveis da saúde, o reconhecimento da saúde como direito do cidadão, a competência para articular a profissão com o contexto social em que atua, a elaboração de pesquisas que ampliem os conhecimentos da área, o atendimento individual e coletivo de cidadão, e a capacitação técnica, por meio do diagnóstico e tratamento adequado.

Por que escolher ser nutricionista?

O nutricionista é um profissional capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Nos últimos 10 anos a nutrição encontra-se em expansão (aumento de procura em 48% por cursos de nutrição), o que se relaciona diretamente com o cenário mundial em que a procura por uma alimentação e o estilo de vida saudável estão em ascensão.

Por que escolher a Faculdade Santa Casa?

O curso de Nutrição da Faculdade Santa Casa, tem o compromisso de implantar, com foco na qualidade profissional, atividades que permitirão ao aluno vivenciar a relação teoria-pratica desde o primeiro semestre. Destaca-se a essa Faculdade os ricos campos de práticas, como o Hospital Santa Izabel, Hospital Municipal, Centros de educação infantil, Unidades de Saúde em parceria com a prefeitura, Clínica Florence, Grupo de apoio a criança com câncer, dentre outros, o que permite uma vivência diferenciada. Soma-se ainda, a adequada infraestrutura física, acadêmica e administrativa, corpo docente qualificado e metodologia de ensino compatível com as necessidades e exigências do mercado.

Formas de Ingresso | 2024.1

Prova Online (Vestibular), nota ENEM (2017 a 2022), Transferência Externa ou Matrícula Portadores de Diploma.

Matriz Curricular

Disciplinas
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Alimentação e Nutrientes
60
Avaliação Nutricional e Alimentar
40
40
Biologia e Genética
40
20
Bioquímica Aplicada à Nutrição
60
20
Composição de Alimentos e Bromatologia
40
20
Desenvolvimento Socioemocional: Comunicação
20
Desenvolvimento Socioemocional: Interações Colaborativas
20
Desenvolvimento Socioemocional: Lideranças
20
Educação Alimentar e Nutricional
0
Eletiva
40
Empreendedorismo em Nutrição
40
Epidemiologia
40
Espiritualidade e Saúde I
20
Espiritualidade e Saúde II
0
Estágio em Nutrição Clínica I
0
Estágio em Nutrição Clínica II
0
Estágio em Nutrição Clínica III
0
Estágio em Nutrição Social I
0
Estágio em Nutrição Social II
0
Estágio em Nutrição Social III
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional I
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional II
0
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional III
0
Ética, Diversidade e Cidadania
40
Exames Bioquímicos Aplicados à Nutrição
20
20
Fisiologia Aplicada à Nutrição
40
20
Gestão em Unidades de Refeições
40
20
Histologia e Embriologia
40
20
Interação Fármaco-Nutriente e Fitoterapia
40
Métodos Científicos I
0
Métodos Científicos II
0
Microbiologia dos Alimentos e Higiene Sanitária
60
20
Microbiologia e Parasitologia
60
20
Morfofisiologia
60
20
Nutrição da Gestação à Adolescência
60
20
Nutrição da Gestação à Adolescência
60
20
Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida
40
20
Nutrição em Patologias do Trato Digestório
60
20
Nutrição Funcional e Composição de Cardápio
20
20
Nutrição nas Patologias Endócrinas e Metabólicas
60
20
Nutrição, Alimentação e Cultura
40
Nutrição, Estética e Atividade Física
20
20
Nutrição: Ciência e Profissão
80
Planejamento e Design em Unidades de Alimentação
40
20
Políticas em Alimentação e Nutrição
0
Políticas Nacionais de Saúde
40
20
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas I (Piex I)
0
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas II (PiexII)
0
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas III (Piex III)
0
Práticas Interdisciplinares e Extensionistas IV (Piex IV)
0
Processo Saúde e Doença
40
20
Produção do Conhecimento
40
Psicologia em Saúde
40
Saúde Baseada em Evidências
60
20
Saúde Coletiva e Comunitária
40
Saúde Coletiva e Comunitária
40
20
Socioantropologia da Saúde
40
Técnica Dietética
40
40
Tecnologia de Alimentos
40
20
Terapia Nutricional
40
20

Coordenação

  • Dannieli do Espirito Santo Silva (Mestrado)
    Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Especialista em forma de Residência em Nutrição Clínica pela Universidade Federal da Bahia (UFBA)/Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (SESAB); Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Estácio de Sá. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Atua como integrante no Núcleo de Estudos de Doenças do Fígado da Bahia (NEF-BA). Atuou como Nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein. Experiência nas áreas de Hepatologia, Terapia Nutricional e Nefrologia.

Docentes

  • Dannieli do Espirito Santo Silva (Mestrado)
    Doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA; Especialista em forma de Residência em Nutrição Clínica pela Universidade Federal da Bahia (UFBA)/Secretaria de Saúde do Estado da Bahia (SESAB); Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Estácio de Sá. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Atua como integrante no Núcleo de Estudos de Doenças do Fígado da Bahia (NEF-BA). Atuou como Nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein. Experiência nas áreas de Hepatologia, Terapia Nutricional e Nefrologia.

Investimento

Mensalidade: R$ 1.796,85 (valor nominal, sem descontos).

Campanha Matrícula Antecipada até 20/11/23: matrícula R$ 50,00 e mensalidades 2024 a R$ 580,56.

Transferência Externa e 2ª Graduação: isenção de matrícula e mensalidades com + 10% de desconto (extra) para matrículas até 20/11/23.

Telefone e WhatsApp (71) 2203-9850. 

Documentos para Inscrição

  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de residência;
  • 1 foto 3x4 recente e colorida;
  • Diploma da Graduação ou Certificado de Conclusão do Curso com comprovação de solicitação do Diploma;
  • Carteira do Conselho.
  • Apresentação do Cartão SUS
Inscreva-se aqui
Inscreva-se aqui
Sobre o curso:
Graduação - Saúde
Presencial
Duração: 4 anos
Carga Horária: 3.680h
Público Alvo:

Egressos do Ensino Médio e interessados em graduação 

Inscreva-se aqui
Quero mais informações