Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para obter mais informações, consulte o nosso aviso de privacidade e nossa política de cookies. E para entender os tipos de cookies que utilizamos, clique em Opções. Ao clicar em Aceito, você consente com a utilização de cookies.

Aceito Opções

Definições

Queremos ser transparentes sobre os dados que nós e os nossos parceiros coletamos e como os utilizamos, para que você possa controlar melhor os seus dados pessoais. Para obter mais informações, consulte o nosso aviso de privacidade e nossa política de cookies.

O que são cookies?

Cookies são arquivos salvos em seu computador, tablet ou telefone quando você visita um site.

Usamos os cookies necessários para fazer o site funcionar da melhor forma possível e sempre aprimorar os nossos serviços.

Alguns cookies são classificados como necessários e permitem a funcionalidade central, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Estes cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

Gerenciar preferências de consentimento

Utilizamos softwares analíticos de terceiros para coletar informações estatísticas sobre os visitantes do nosso site. Esses plugins podem compartilhar o conteúdo que você fornece para terceiros. Recomendamos que você leia as políticas de privacidade deles.

Bloquear / Ativar
Google Analytics
Recomendado

São aqueles que permitem a você navegar pelo site e usar recursos essenciais, como áreas seguras, por exemplo. Esses cookies não guardam quaisquer informações sobre você que possam ser usadas em ações de comunicação de produto ou serviço ou para lembrar as páginas navegadas no site.

Bloquear / Ativar
Site
Necessário
Saúde

Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica Ambulatorial

Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica Ambulatorial

Apresentação

Uma proposta de curso de aperfeiçoamento em nutrição clínica ambulatorial oferece uma visão global do atendimento nutricional de pacientes ambulatoriais. Inovador, o curso oferece ao profissional a competência para melhorar sua prática clínica, assim o participante será capaz de propor condutas efetivas e adequadas favorecendo um melhor cenário de saúde. O curso também coloca o profissional em contato com a equipe capacitada e experiente, integrando o embasamento científico com a prática clínica.

OBJETIVOS

Geral

  1. Preparar o nutricionista para a atuação em Nutrição Clínica com ênfase ambulatorial, tornando-os aptos a aplicar a teoria baseada em evidências na prática clínica.

Específico

  1. Prover os conhecimentos teóricos necessários ao exercício das atribuições profissionais em Nutrição Clínica, com ênfase Ambulatorial;
  2. Exercitar habilidades na atuação técnica e humanizada em nutrição clínica ambulatorial em diversas situações clínicas.

APRENDA NA PRÁTICA

  • 75 horas de discussão de casos clínicos, atendimento nutricional e confecção de cardápios e receitas;
  • Uso de metodologias ativas permitindo maior dinâmica e participação nas aulas;
  • Estratégias para gestão de consultório e marketing nutricional.

Matriz Curricular

1 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Práticas em Saúde Baseada em Evidências
15h
-
2 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Regulação Neuroendócrina do metabolismo
10h
5h
3 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Avaliação Nutricional e metabólica
10h
5h
4 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Exames Bioquímicos e Interação droga-nutriente
10h
5h
5 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Alimentos Funcionais
10h
5h
6 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Fitoterapia
10h
5h
7 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Nutrição Esportiva
10h
5h
8 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Suplementação Nutricional
10h
5h
9 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Estratégias Nutricionais para Emagrecimento e Estética
10h
5h
10 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Nutrição nas DCNTs
10h
5h
11 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Diabetes e Nefrologia
10h
5h
12 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Transtornos Alimentares
10h
5h
13 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Planejamento Alimentar e gastronomia
10h
5h
14 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Vegetarianismo
10h
5h
15 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Gestão de consultório e Marketing Nutricional
10h
5h
16 Módulo
C.H. Teórica
C.H. Prática / Estágio / Extensão
Microbiota Intestinal, Nutigenômica e Nutrigenética na prática clínica
10h
5h

Coordenação

  • Tarcisio Santana Gomes (Mestrado)
    Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; especialista em Nutrição Clínica pelo Programa de Pós-Graduação sob a forma de Residência pela Universidade Federal da Bahia/Secretária de Saúde da Bahia; Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP); Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal da Bahia; Integrante do grupo de pesquisa sobre Insuficiência Renal da UNIFESP. Possui experiência em Nutrição clínica, com ênfase em pesquisa na área de Nefrologia. Docente e atual Coordenador do curso de Nutrição da Faculdade Unime/Salvador; docente da Faculdade de Tecnologia e Ciências. Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional da Faculdade Santa Casa.

Docentes

  • Bruno Teixeira Góes (Doutorado)
    Fisioterapeuta, Mestre e Doutor. Pesquisador do Brazilian Metascience Research Group. Membro do Centro de Medicina Baseada em Evidência. Docente em cursos de Especialização. Professor da Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública. Coordenador da Liga Acadêmica Baiana para o Estudo da Dor. Possui experiência clínica no atendimento de pacientes com dor.
  • Tarcisio Santana Gomes (Mestrado)
    Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; especialista em Nutrição Clínica pelo Programa de Pós-Graduação sob a forma de Residência pela Universidade Federal da Bahia/Secretária de Saúde da Bahia; Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP); Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal da Bahia; Integrante do grupo de pesquisa sobre Insuficiência Renal da UNIFESP. Possui experiência em Nutrição clínica, com ênfase em pesquisa na área de Nefrologia. Docente e atual Coordenador do curso de Nutrição da Faculdade Unime/Salvador; docente da Faculdade de Tecnologia e Ciências. Docente do Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional da Faculdade Santa Casa.

Investimento

Campanha Matrícula Antecipada válida até 21/09/21:

de 14x R$ 582,86 por 18x R$ 396,44 (pagamentos até o vencimento).

Matrícula com 100% de desconto:

pagamento de R$ 100,00 que será convertido em bônus na 2ª parcela.

Documentos para Inscrição

  • Ficha de inscrição preenchida digitalmente; 
  • RG e CPF; 
  • Comprovante de residência;
  • Diploma ou certificado de conclusão de curso de graduação em Nutrição.

OBS. Estrangeiros ou Brasileiros graduados em outros países devem apresentar Revalidação de diploma, ou o diploma original acompanhado de declaração emitido por Instituição de fé pública de que este se encontra em processo de revalidação.

Inscreva-se aqui
Inscreva-se aqui
Sobre o curso:
Atualização, Aperfeiçoamento e Extensão - Saúde
Presencial
Duração: 8 meses
Carga Horária: 240h
Carga Horária Prática: 75h

Previsão de início: setembro de 2021

Público Alvo:

Graduados em Nutrição

Inscreva-se aqui
Quero mais informações